黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 深度 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
抢搭“一带一路”快车筑梦“龙江丝路带”
http://www.hljnews.cn 2016-05-24 11:33 来源:黑龙江日报

黑河一电商企业通过互联网进行对俄跨境贸易。

 

哈欧班列运来的集装箱通过汉堡港分拨全欧各地。

 

国内唯一被Ar chDail y新闻网站评为“2015年度世界最佳建筑”的哈尔滨大剧院。

哈尔滨圣·索菲亚教堂。黑龙江日报资料片

 

UTI公司集拼中心工人正在给货物打码。

 

绥芬河口岸进口的大量木材。

  抢搭“一带一路”发展快车,龙江儿女以全面开放的全球视野,站在新的起跑线上。

  2014年4月,省委超前谋划,主动作为,不失时机地提出了构建“黑龙江陆海丝绸之路经济带”的总体设想,积极融入“一带一路”战略规划。

  2014年8月,我省制定了《“中蒙俄经济走廊”黑龙江陆海丝绸之路经济带规划》,这是我省推进丝路带建设的总蓝图、路线图和施工图。

  2015年3月,《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》发布。“完善黑龙江对俄铁路通道和区域铁路网,以及黑龙江、吉林、辽宁与俄远东地区陆海联运合作,推进构建北京-莫斯科欧亚高速运输走廊,建设向北开放的重要窗口。”至此,“龙江丝路带”正式纳入国家“一带一路”中蒙俄经济走廊。

  “龙江丝路带”作为一条国际贸易的物流带,一条要素集聚的产业带,一条互利共赢的开放带,为龙江未来打开了巨大的发展空间。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
25日前泰来县水稻...
哈锅签订首个35万...
不管啥岗位都把百...
“军工蔚蓝”打造...
 时事新闻
河北举行"太行新愚...
城市中的“候鸟乐...
板厂峪长城
被“博科圣地”绑...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2