黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 深度 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【记者手记】站在“最北”寻找“更北”
http://www.hljnews.cn 2016-05-05 10:14 来源:黑龙江日报

  狄婕

  “五一”小长假,3天的时间里,哈尔滨机场再次刷新了吞吐量记录。起降班次、运送旅客人次,与去年同期相比分别增长18.3%和28.5%。而这其中,飞往韩国首尔,日本大阪、新潟、泰国曼谷等中短程国外旅游城市的航班客座率达到近90%。其实,吞吐量的增长在民航人眼里已经不是什么新鲜事,节节攀升的数据正在成为龙江空港的新常态。

  地理决定环境,思维却改变高度。

  我省地处祖国的最北端,曾经因为地缘的劣势,并不被航空公司看好。而在全球经济一体化的今天,龙江陆海丝绸之路经济带无疑给“最北”带来了新的诠释。

  依托龙江思路带的建设契机,我们编织干线密网;我们完善支线空港;我们开发国际间桥梁;我们站在“最北”寻找“更北”。

  正因为有了“更北”,我们成为门户,成为枢纽。在搭建“中蒙俄空中走廊”的同时,龙江人还将目光放得更远。我省是我国通往北美的最近路径,全国三分之二飞北美的航线都会经过哈尔滨上空,这对航空公司开辟北美航线也具有巨大吸引力。

  随着哈尔滨机场的扩建,支线机场的增多,龙江空港未来的航空运输市场将得到更大释放,助力我省建立与其地位匹配的空港经贸物流临空经济区和综合保税区,开启龙江经济腾飞的新航程。

  (据黑龙江日报)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
专用车对俄出口回暖
菌包生产线日产十...
省城打造生态湿地...
呼玛 加快支农放贷...
 时事新闻
专为中国游客量身...
习近平同塞尔维亚...
航拍全国最大红军...
侵华日军南京大屠...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2