黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 深度 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【“龙江最牛群主”专访之三】徐新涛 让车友找到家的感觉
http://www.hljnews.cn 2016-04-14 10:02 来源:黑龙江新闻网

  黑龙江新闻网记者李健

  提起哈尔滨SAC汽车俱乐部微信群,汽车圈里的微友们大多有所耳闻,它是基于同名的QQ群为基础发展而来的。2008年QQ群正式建立,微信群建立于2013年。目前,SAC微信总群有110人,下设30个分微信群,共计参与车友1500余人。SAC是词组Summit Auto Club的第一个字母组合而成,含义是高端、高层次的汽车俱乐部。作为如此大规模群的群主,徐新涛言谈举止之间总是有种掩饰不住的自豪感。“能够参加由黑龙江日报报业集团主办的“宝宇杯2016龙江最牛群主”评选活动真是太高兴了,得奖与否不重要,关键通过这次活动可以结实更多的朋友,而且还能有效传递社会正能量。”徐新涛激动地对记者说。

  “群众”视群如家

  “因为SAC是一个大群,其中还有若干小群,无规矩不成方圆,为了便于更好地进行科学管理,我们立下了较为详尽的群规。比如:群内严禁发布各种反动言论及不健康图片、严禁语音聊天、必须实名制……有了群规,队伍就好带了。”徐新涛说。SAC定期会组织各种活动,如:自驾游、拓展训练、撕名牌、爬山、滑雪、汽车品鉴、安全驾驶讲座、助学救孤等,还会举办群的春节联欢晚会,所有节目都是自编自导自演,有效增进了群友们之间的友情。

  群友之间互帮互助的事情不胜枚举,有一位刚回国的女群友在市区内遇到了交通肇事,当时不知该如何处理,便在群里发了一条消息,很快群友们积极回应,光现场就去了二十多位。因为赶上午饭时间,有送吃喝的,还有帮忙联系保险公司、交警队的,那位女群友真切感受到了“家”的感觉。“这也是我们群所追求的目标之一。”徐新涛欣慰地说。

  一起做公益的日子

  徐新涛对群里所做的公益活动如数家珍,他对记者说,SAC自成立以来便常年关注社会公益,常年资助位于哈市道外区巨源镇松花江村的松花江小学,先后捐助5万余元对校舍进行了翻新、更换课桌椅及采购学习、体育用品;SAC还常资助市儿童福利院并出资建立了两个善助家庭,聘请模拟父母对6~8名孤儿进行家庭式的看护,让他们能和正常儿童一样,感受到家的温暖;SAC资助了巴彦一名品学兼优的贫困高中生,每个月汇款600元作为该生学习生活费用,一直到考上大学为止。SAC对社会上的弱势群体始终关注,哪里需要,就会出现哪里。在得知肇源一家三口被无情的大火烧伤之后,群友积极响应号召,一次性捐款1.72万元。截至目前,群友们累计捐款捐物达20余万元。

  筹建商会回馈社会

  当被问到今后SAC有什么打算时,徐新涛眼神里透露出对未来美好的憧憬,“我们以后会加大对社会公益的关注度,让更多需要帮助的人感受到我们的温暖。要不断扩大群的规模,进一步完善群的规章制度,等时机成熟我们会组建SAC商会,更好地回馈社会,传递正能量。”

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
盐碱地上种出国家...
乘坐式压辊助力春...
哈工大自主研发精...
全省集中检修大农...
 时事新闻
叙利亚首都法院遭...
英国女王批准“脱...
国际货币基金组织...
万紫千红总是春—...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2