黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 深度 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【丝路风情】黑大俄语学院
http://www.hljnews.cn 2016-03-31 09:35 来源:黑龙江日报

  “天下俄语半是黑”,这句流传在国内俄语界几十年的美谈,曾代表着一个时代对黑龙江大学作为新中国俄语人才摇篮的推崇,而伴随着高等教育规模的日益扩大、理念的不断创新,“黑大制造”则凭借着坚守高层次、高质量、高规格的人才培养标准,向新的时代需求做出有力应答,延续着属于黑大俄语的美誉和辉煌。

  黑龙江大学前身是1941年在延安成立的中国人民抗日军政大学第三分校俄文队。建校以来五次易地、十次更名:1946年初,原延安外国语学校北迁至哈尔滨;1958年,经扩建、更名成立黑龙江省第一所综合型大学——黑龙江大学。黑龙江大学俄语学院,是黑龙江大学最久负盛名的学院。该院历史悠久、积淀深厚、俄语专业实力雄居全国第一,享有“全国俄语根据地”之美誉。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
候鸟北归
“青爱小屋” 让学...
哈地铁2号线一期工...
“铁龙号”掘进3.4...
 时事新闻
钟表匠人刘吉林:...
“神十妹”王鹏鹏...
[网络媒体走转改...
网络媒体走转改:...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2