黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
“健康中国行”全国首站在我省启动
http://www.hljnews.cn 2016-03-16 10:15 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报15日讯(记者车轮)15日,2016年“健康中国行”主题宣传活动启动仪式在哈尔滨市道里区人民广场举行,我省系本次活动的全国第一站。同时齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆和抚远市、漠河县等省内分会场亦同步启动。

  据了解,为大力推进健康中国建设,迎接第九届全球健康促进大会召开,国家卫计委定于3月~11月在全国开展“健康中国行”主题宣传活动,全国每个省份要依次用一周时间开展以“健康中国行·燃亮中国梦”为主题的宣传活动。在未来一周内,我省各地将以现场活动为主,在主会场哈尔滨市启动当天即开展了多项群众踊跃参与的现场活动。

  又讯15日,全省“健康龙江行动”联席会议第二次会议暨工作推进电视电话会议在省政府召开,会议对我省今年健康龙江行动要加大政府健康服务供给方面提出了新的要求。

  会议要求,省健康龙江行动联席会议各成员单位、各地、各有关部门,要以《健康龙江行动(2014-2020年)实施方案》为依据,以“健康知识普及行动”、“健康行为促进行动”、 “环境卫生整治行动”、“健康服务能力提升行动”和“科学饮食推广行动”五大行动为主要抓手推出10项政策措施、100个工作项目、10000场具体活动。

  会议特别提出,今年健康龙江行动政府要做好供给侧的文章,结合我省出台的一些促进健康服务业发展的政策,政府层面不断增加健康服务供给,提高健康服务的质量和效率。各地、各单位要整合健康资源,建立覆盖全生命周期、内涵丰富、结构合理的健康服务体系。

  副省长孙东生出席活动及会议。

编辑:李健
 
 龙江新闻
储备农资
“互联网+”助大学...
我省代表团分组审...
2016年世界单板滑...
 时事新闻
内蒙古乌兰布统草...
瓜乡瓜田春色佳
黔北大地春色美
昆明“圆通樱潮”...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2