黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
2016春季农产品市场形势分析会在哈召开
http://www.hljnews.cn 2016-03-16 10:15 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报15日讯(记者张桂英)由省农委、大连商品交易所联合举办的2016黑龙江省春季农产品市场形势分析会15日在哈尔滨市举行。此次分析会邀请了从事谷物、豆类、蔬菜和马铃薯等农产品生产及市场分析研究的国内外权威人士,分析研判2016年市场供求形势和价格走势,以期为广大农民调整种植结构提供更好的信息服务。来自我省13个市(地)、48个县(市、区),尤其是玉米面积较大的县农业合作社负责人、农业部门干部等共计280余人参加会议。

  专家分析认为,2015/2016年度,全球稻米市场近10年来首次产不足需,主要出口国供应能力下降,国际大米价格或将触底反弹,我国稻米进口量或将降低,对国内大米市场形成一定利好,间接利好东北粳稻米;国内稻谷供需总体保持宽松。在最低收购价政策托底情况下,稻谷播种面积预计仍将与上年基本稳定或增加,天气正常情况下,产量仍能保持在较高水平。食用需求大体平稳,粳稻市场总体供过于求。在国家最低收购价格支撑下,稻谷价格整体稳定,国家投放政策性稻谷以及地方储备轮换有可能造成阶段性的行情波动,其他时间稻谷价格都将围绕最低收购价小幅波动。从大豆市场情况看,受国际大豆产量增加影响,近期国内大豆还将低价运行,远期价格将受到国家政策影响,高品质蛋白大豆价格将有上涨趋势。从高粱市场形势看,虽然自2013年10月以来进口高粱数量增加,但由于进口高粱主要用于配方饲料生产,不适合酿造优质白酒,因此,农民朋友可以充分发挥中国高粱的特色,稳住酒用高粱市场,加强饲料高粱的种植标准和生产品质,完全可以作为调结构的一个好选择。会上,专家们不但详细分析研判各种农产品市场运行情况及发展趋势,同时对于选用什么品种,怎么种植都给以详尽的指导。

编辑:李健
 
 龙江新闻
储备农资
“互联网+”助大学...
我省代表团分组审...
2016年世界单板滑...
 时事新闻
内蒙古乌兰布统草...
瓜乡瓜田春色佳
黔北大地春色美
昆明“圆通樱潮”...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2