黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【我与总书记共商国是】 林宽海 关键字:势
http://www.hljnews.cn 2016-03-16 10:09 来源:黑龙江日报

  林宽海代表:发挥自身优势 补齐问题短板

  黑龙江日报记者孙佳薇

  “习近平总书记在参加我省代表团审议时讲到,‘要扬长避短、扬长克短、扬长补短,向经济建设这个中心聚焦发力,打好发展组合拳,奋力走出全面振兴新路子’,这是对全省干部群众的巨大鼓舞和鞭策。”我省全国人大代表林宽海表示:“面对当前经济下行的压力,我们要毫不动摇地以经济建设为中心,发挥自身优势,补齐问题短板,加快经济建设步伐。”

  林宽海代表结合佳木斯市经济社会发展实际情况谈到:“作为国家‘两大平原’现代农业综合配套改革的核心区、‘龙江陆海丝绸之路经济带’的重要节点城市,佳木斯正面临难得的政策机遇、市场机遇、科技进步机遇和改革创新机遇,完全有基础、有能力、有条件发展得更好更快。”他认为,应突出动能转换,激活内生动力,优化发展路径,释放后发优势,着力在各项工作的精细化、具体化上下功夫。

  林宽海代表表示,首先要按照国家“一带一路”建设的战略部署,积极融入“龙江陆海丝绸之路经济带”的总体布局,加快中俄同江铁路大桥、同江跨境合作园区、佳木斯综合保税区等对外合作重要项目建设,发挥与俄罗斯远东地区资源要素的互补优势和对俄合作的地缘优势,围绕“出口抓加工,进口抓落地”,提高对佳木斯经济的拉动作用。其次,要按照“两大平原”现代农业综合配套改革的总体部署,加强粮食产能建设,以绿色有机理念引领农业可持续发展,以产业化引领农业现代化,积极打造“百公里绿色稻米长廊”、百万亩优质水稻示范工程。

  林宽海代表说,我们要依托现有产业优势,突出创新驱动,加快推进佳木斯与中国建材集团的全面战略合作,通过技术改造和产品升级,在盘活存量中优化产业结构。突出自身优势与市场需求的有机结合,持续推进泉林秸秆综合利用、象屿粮食深加工等重大产业项目建设,加大招商引资力度,在做大产业增量中促进结构调整。大力推进哈佳、哈牡高铁,三江水利,高标准生态农田等重大项目建设,以有效的基础设施投资为未来发展奠定坚实基础。

  (黑龙江日报北京15日电)

编辑:李健
 
 龙江新闻
哈尔滨举办重点企...
图片新闻
汤原农场花卉种植...
“黑河旅游号专列...
 时事新闻
网络媒体走转改:...
“哈利波特的魔法...
今年计划为26只雌...
千树万树梨花开
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2