黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【我与总书记共商国是】王月清 关键字:尊
http://www.hljnews.cn 2016-03-15 10:08 来源:黑龙江日报

  王月清代表:环卫工人应受到更多关怀尊重

  黑龙江日报记者 常春晖

  “习近平总书记在参加我省代表团审议时,对煤炭工人、石油工人尤其是下岗工人的就业、生活问题十分关心,听来让人十分感动。”我省全国人大代表王月清是齐齐哈尔市龙江县环卫处保洁队长,有14年一线清扫经历,常年与低收入群体打交道,深知他们生活冷暖。

  “下岗失业人员的就业、福利待遇问题一直是基层人大代表最关心的问题。今年,我提了几个建议,一是为环卫工人购买人身意外保险,二是将低收入人群新增困难群体纳入低保和医疗救助范围,三是给特殊岗位环卫工人提供免费早餐。这些问题如果能够有效解决,将极大程度地缓解困难群体的生活。”王月清说。

  王月清带领的环卫队伍有43人,常年在一线作业,夏天四点半就要起床,冬天五点起床,而且任务量大,十分辛苦,“但随着整个社会对环卫工人及下岗失业人员的持续关注并不断伸出援手,让这个群体感到了温暖和希望。”

  王月清说,“总书记在讲话中反复强调‘内生动力’这几个字,作为一名环卫工人,我认为就是要立足本岗,以自身模范带头作用,带领全体环卫战线的兄弟姐妹,在做好本职工作的同时,去做一个环境卫生宣传员,以自身言行影响周围业户和居民,从而在全社会形成一个保护环境的良好氛围。”

  “环卫工人被称为‘城市美容师’,是因为他们用自己的辛勤劳动为市民营造了靓丽整洁的好环境。我有一个期待,希望在未来的日子里,环卫工人能够更多地得到社会的关怀和尊重,让这支队伍的正能量得到最大程度的发挥。”王月清说。 (黑龙江日报北京14日电)

编辑:李健
 
 龙江新闻
哈尔滨举办重点企...
图片新闻
汤原农场花卉种植...
“黑河旅游号专列...
 时事新闻
网络媒体走转改:...
“哈利波特的魔法...
今年计划为26只雌...
千树万树梨花开
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2