黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
八一农大与企业联合培训种植大户
http://www.hljnews.cn 2016-03-13 11:43 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯 (王天亮 记者李飞)日前,黑龙江八一农垦大学举办了首期种植大户科技培训班,为来自全省各地的220余名种植大户送上“科技大餐”。

  培训班以“助力三农、服务春耕”为主题,为期2天。来自中国农业大学和八一农大的教授分别讲授了水稻、玉米、大豆及作物肥料应用等实用技术。当天,由八一农大和云南云天化股份有限公司联合组建的云天化植物营养研究院东北分院揭牌,通过这个科研平台,八一农大将每年为全省各地从事规模化经营的种植户开展农技培训。

  据悉,云南云天化股份有限公司是中国百强上市公司,高浓度磷(复)肥产能居全国第一、全球第二。云天化植物营养研究院东北分院旨在打造具有国际先进水平的环境友好型肥料和新兴农业投入品研发与试验平台,以及以肥料高效应用为核心的中低产田生产力提升技术研究与转移平台。校企双方将围绕农化服务体系建设和区域植物营养配方研究,进行新型肥料产品的研发、生产和推广,为东北区域乃至全国农户提供有力的产品支撑和技术服务。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
我省代表团分组审...
2016年世界单板滑...
友谊农场瞄准高效...
我省少数民族学习...
 时事新闻
海南博鳌新机场试...
月映天鹅归
泡泡里的春色
台湾初春赏樱花
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2