黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【丝路风情】乌拉尔联邦大学
http://www.hljnews.cn 2016-03-03 13:51 来源:黑龙江日报

  位于叶卡捷琳堡的乌拉尔联邦大学是俄罗斯实力最强的科研中心之一,主要从事自然科学、工程科学、社会科学、人文科学和经济科学领域的研究。

  前身为叶卡捷琳堡皇家大学始建于1730年,由当时俄国女沙皇叶卡捷琳娜二世创建,并出任首任校长。170余年后,列宁领导十月革命推翻沙皇政权,历经战火,导致学校大部分被损毁,后在遗址上建立了新校区,被更名为高尔基大学,后又更名为乌拉尔国立大学。

  从2008年起,乌拉尔国立大学开始以鲍里斯·叶利钦的名字命名,叶利钦是该校1955年的毕业生,1991年被全民选举为俄罗斯首任总统。乌拉尔国立大学现已与乌拉尔技术学院合并为乌拉尔联邦大学。根据英国高等教育研究机构QS公布的世界大学评估结果,乌拉尔联邦大学进入了世界前500位。摘自《百度百科》

  (据黑龙江日报)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
候鸟北归
“青爱小屋” 让学...
哈地铁2号线一期工...
“铁龙号”掘进3.4...
 时事新闻
钟表匠人刘吉林:...
“神十妹”王鹏鹏...
[网络媒体走转改...
网络媒体走转改:...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2