黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【丝路风情】瓦冈诺娃俄罗斯芭蕾学院
http://www.hljnews.cn 2016-02-19 10:24 来源:黑龙江日报

建校200年的世界级学校

  瓦冈诺娃是前苏联古典芭蕾教育体系的奠基人。她吸取法兰西芭蕾学派和意大利芭蕾学派的优长,创造性地发展了俄罗斯芭蕾优秀传统。

  瓦冈诺娃俄罗斯芭蕾学院的历史,可以追溯到1738年。建校200多年以来,向基洛夫舞团、莫斯科大剧院舞团和苏联其它各大舞团输送了一批又一批毕业生,其中不乏世界顶级芭蕾大师,例如我们熟悉的乌兰诺娃,巴甫洛娃,纽里耶夫和巴里什尼科夫。

  瓦冈诺娃学院设有两个系:表演系和教育系。表演系招收10~11岁男女孩子。读完7年的学生可以获得中等教育文凭,自由选择离校就业(考团)或者留校继续学习。修满9年的学生则将获得毕业证书,在舞团工作满10年后,可以报考教育系回院再学2年即可获得高等教育文凭。表演系对国内学生实行免费教育,并为外地学生提供住宿。教育系设有5个专业:舞蹈编导艺术,芭蕾教育学,舞蹈史论,钢琴伴奏和其它乐器演奏。(据黑龙江日报)

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
候鸟北归
“青爱小屋” 让学...
哈地铁2号线一期工...
“铁龙号”掘进3.4...
 时事新闻
钟表匠人刘吉林:...
“神十妹”王鹏鹏...
[网络媒体走转改...
网络媒体走转改:...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2