黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我要对你说:加油,黑龙江!
http://www.hljnews.cn 2016-02-04 11:04 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报记者桑蕾整理

  随着“一带一路”构想的推进,中国受到越来越多来自世界的关注。作为国家“一带一路”的重要组成部分,“龙江丝路带”已经开始建设全力推进。截至目前,“龙江丝路带”横跨欧亚大陆、连接太平洋与波罗的海沿岸国家的跨境运输体系框架基本形成,黑龙江建成国际大通道的梦想正在逐步实现。

  本报通过黑龙江手机党报APP进行“网友眼中的‘龙江丝路带’”寄语的专题上线后,引来众多网友的关注和留言,记者整理如下:

  鼓励型:

  李京阳:激情澎湃!

  wangxinmeng1980:哈尔滨加油,黑龙江加油!未来一定会更好。

  匿名者:落地面签、出境旅游、跨境电商、自贸区建设……这一宏伟构想与我们的生活其实很接近,期待着更好的旅游、教育、文化、购物、医疗等服务,期待“龙江丝路带”给我们这样的普通百姓更多福祉。

  旅游型:

  晨晨念念:期待沿着“龙江丝路带”走一圈,有同样想法的没?

  匿名者:希望多建几条高铁,让高铁成为城际间的公交车!

  may19870126:“龙江丝路带”的建设让我看到了黑龙江经济发展的希望,既然哈欧货运班列已经开通,期望客运专列也能尽快开通,让龙江人沿着丝路去看世界。

  思索型:

  匿名者:龙江丝路带架起亚欧链接的桥梁,打开了龙江深化对俄、欧开放的窗户。哈欧班列作为距离最近、速度最快、潜力最大的铁路运输通道,未来必将大有作为。

  cbl:龙江丝路带打造对外经贸大通道,不仅是黑龙江物流产业的跨越大发展,也应形成资金、技术的汇聚效应,成为全民思想解放、理念更新的契机。

  赵老板:大手笔、大动作,带给百姓的将是越来越多的实惠和便利,原有的生活方式也会随着发展改变,物质水平的提升还远远不够,怎样适应这个时代,跟上发展的步伐,精神层面的提升更重要!

  投资型:

  RyanTao:丝绸之路起于长安、终于罗马,经历千年,延伸段终于建成通车了,看来这地价还得涨啊!(据黑龙江日报)

编辑:姜欣
 
 龙江新闻
候鸟北归
“青爱小屋” 让学...
哈地铁2号线一期工...
“铁龙号”掘进3.4...
 时事新闻
钟表匠人刘吉林:...
“神十妹”王鹏鹏...
[网络媒体走转改...
网络媒体走转改:...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2