黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
省委常委会:坚决维护中央权威
http://www.hljnews.cn 2016-02-02 08:09 来源:黑龙江日报
省委常委会议听取省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组工作汇报时强调
增强政治意识大局意识核心意识看齐意识
坚决维护中央权威加强党的集中统一领导

  黑龙江日报1日讯(贾辉)1日下午,省委常委会召开会议,贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会议上的重要讲话精神,按照《中国共产党党组工作条例(试行)》要求,听取省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组工作汇报。省委书记王宪魁主持会议并讲话。

  陆昊、陈润儿、黄建盛、张效廉、杨汭、陈海波、杨东奇、郝会龙、赵敏、李海涛、李雷出席会议。杜宇新、符凤春、赵克非、于莎燕、石时态、徐明列席会议。

  会议指出,党中央连续两年听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报,是保证党中央集中统一领导的制度性安排,对全党具有十分重要的示范意义。我们一定要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和党的集中统一,坚决维护习近平总书记这个核心,充分发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,把思想和行动统一到中央要求和部署上来。

  会议认为,过去的一年,省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组在省委的统一领导下,坚持党组发挥领导核心作用与支持依法依章程履行职责相统一,有力推动了中央和省委重大决策部署的贯彻落实,为龙江改革发展稳定作出了新贡献。切实加强党组自身建设,坚持全面从严治党,坚持民主集中制,严明政治纪律和政治规矩,扎实开展“三严三实”专题教育,形成了风清气正、奋发进取的干事创业氛围。

  会议强调,要增强党的意识,强化党的集中统一领导。坚定理想信念,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。强化党的领导核心作用,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,任何情况下都绝对忠诚于党、绝对忠诚于人民、绝对忠诚于党和人民的事业。增强看齐意识,经常、主动、坚决向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各项决策部署看齐,向省委重大决策部署看齐。

  会议强调,要严守政治纪律和政治规矩,坚持坚定正确的政治方向。把纪律挺在前面,中央提倡的坚决响应、中央决定的坚决照办、中央禁止的坚决杜绝,切实做政治上的明白人。保证政令畅通,担当起落实中央和省委重大决策部署的政治责任。严肃党内政治生活,认真开展批评和自我批评,真正让红红脸、出出汗成为常态。严格遵循组织程序,贯彻落实请示报告制度,切实按照程序、规则和集体意志办事。

  会议强调,要围绕中心服务大局,充分发挥职能作用。从省委中心工作和龙江发展大局出发,牢固树立和贯彻落实新发展理念,主动适应和积极引领经济发展新常态,围绕实施“五大规划”发展战略、建设“龙江丝路带”、发展十大重点产业、打好结构性改革攻坚战,履职尽责、凝心聚力、狠抓落实,努力实现全面建成小康社会决胜阶段良好开局。

  会议强调,要加强党组自身建设,落实全面从严治党主体责任。落实制度治党要求,带头学习贯彻党章和党组工作条例,加强党内监督、选人用人等制度建设。持续推进作风建设,带头遵守中央八项规定精神和省委、省政府九项规定,自觉践行“三严三实”要求。从严教育管理干部,带头学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,着力营造良好政治生态。

  省直有关部门主要负责同志列席会议。

编辑:金雷
 
 龙江新闻
我省代表团分组审...
2016年世界单板滑...
友谊农场瞄准高效...
我省少数民族学习...
 时事新闻
海南博鳌新机场试...
月映天鹅归
泡泡里的春色
台湾初春赏樱花
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2