黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
回应群众新期盼 找准工作着力点
http://www.hljnews.cn 2016-01-29 06:06 来源:黑龙江日报

  黄建盛张效廉杨汭陈海波杨东奇郝会龙赵敏李海涛李雷参加审议

  黑龙江日报28日讯(记者衣春翔 王彦 常春晖 狄婕 董新英 孙佳薇 闫紫谦)27日、28日,出席省十二届人大五次会议的各代表团分组审议政府工作报告、省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案、省2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的报告、2015年预算执行情况和2016年预算草案的报告。

  省委常委、省纪委书记黄建盛参加伊春代表团审议时说,陆昊省长所作的《政府工作报告》令人鼓舞,催人奋进。报告总结部分亮点突出,特别是现代农业发展迅速、产业项目建设力度大、旅游业知名度不断提高、基础设施建设成效显著。对今年工作的安排部署具体明确,体现了党中央确定的五大发展理念,体现了省委全会和经济工作会议精神,符合我省实际。八个方面工作,特别是强调了加强政府自身建设的四项措施。全省各级纪检监察机关也将认真落实中央和省委从严治党要求,全面推进党风廉政建设和反腐败工作,深入整治“四风”,严肃处理破坏经济发展环境问题,切实解决好发生在群众身边的不正之风和腐败问题,全力支持我省经济发展大局。

  省委常委、宣传部长张效廉参加鹤岗代表团分组审议时说,陆昊省长所作的《政府工作报告》通篇贯穿“创新、协调、绿色、开放、共享”新的发展理念,肯定工作成绩实事求是,查摆存在问题客观清醒,指出奋斗目标鲜明准确,部署工作任务全面具体,为我们做好今年和未来五年的经济社会发展工作指明了方向,提供了遵循。听了以后引发共鸣,增进共识,前瞻共享,联想共荣。我完全赞成。“十三五”规划全面体现省委“十三五”规划建议精神,以“五大发展理念”为主线,全面总结了过去五年我省发展取得的重大成就,辩证分析了我省未来五年发展面临的机遇挑战,深刻阐释了“十三五”时期我省发展的指导思想、基本原则、主要目标、坚强保障,明确提出了落实“五大发展理念”的总体要求、战略部署、主要任务和具体措施,进一步明晰了我们做好未来五年工作的目标、方向和着力点、发力点。

  省委常委、组织部长杨汭在参加齐齐哈尔代表团审议时说,要把思想和行动统一到中央和省委对经济形势的战略判断上来,适应经济发展新常态,着力稳增长、调结构、惠民生、防风险。组织部门肩负着管党治党、管人治吏的重要职责,要立足组织工作职能,发挥政治优势,强化组织保障。必须按照从严治党要求,抓住领导班子和干部队伍这个关键,努力打造坚强的领导核心、高素质的执政骨干队伍,教育引导广大干部树立新理念、适应新任务、引领新常态,为深入落实五大发展理念、推动实施“十三五”规划、决战决胜全面建成小康社会凝心聚力。以重点任务的突破带动全局工作整体推进,不断提升组织工作新境界,为全面建成小康社会提供坚强的组织保证。

  省委常委、哈尔滨市委书记陈海波参加哈尔滨代表团审议时说,陆昊省长所作的《政府工作报告》实事求是地总结了“十二五”时期及2015年的具体工作,对“十三五”时期的前景进行描绘,对2016年工作的进展进行部署。过去这一年,我们面对经济下行的巨大压力,面对地区结构性、资源性、体制性的矛盾,取得了难能可贵的成就,我们应对这些成就倍感珍惜。今年是“十三五”的开局之年,哈尔滨作为省会城市,应在经济社会发展中起到龙头带头作用,拉动全省经济发展是我们应尽的责任。我们要贯彻、落实好政府工作报告中对哈尔滨提出的各项要求,将各项任务逐个分解、落实,增强省会城市的意识,增强社会发展的责任感、使命感和紧迫感,力争使哈尔滨各项经济指标高于全省平均水平。

  省委常委、省政法委书记杨东奇在参加佳木斯代表团分组审议时说,陆昊省长所作的《政府工作报告》深刻体现了“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,肯定成绩、正视问题,攻坚克难、信息坚定,是一份内容翔实、充满希望的好报告。按照报告提出的总体要求和工作措施抓落实,我们一定会战胜各种困难,经济社会发展一定会再创佳绩、“十三五”时期一定会开局良好。全省政法机关要紧紧围绕经济社会发展大局,落实好政府工作报告提出的任务,深入推进“平安黑龙江”建设,防控风险、服务发展、敢于担当、善于作为,为全省经济社会发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

  省委常委、副省长郝会龙在参加齐齐哈尔代表团审议时说,《政府工作报告》与中央精神、与省委精神是完全一致的。通篇精准、精炼,讲的都是大事、要事,每一句的背后都有着大量的详实的工作做支撑,充分地体现出吃透上情、摸透省情、了解下情。去年我省经济发展遇到多年未有的挑战,油、煤、粮、木四大传统产业领域集中出现负向拉动。这种下行的压力,将成为新常态。如何认识新常态、适应新常态、引领新常态,是我们面临的任务,也是我们思考的问题。新常态对我们提出新要求,我们必须转换思路,努力形成新的发展动能,在既有国内总需求增长空间又有龙江鲜明供给优势的产业领域发力,在全国新一轮经济发展变化中形成新的竞争优势格局。

  省委常委、统战部长赵敏参加绥化代表团审议时说,政府工作报告内容实、举措新、亮点纷呈。报告回顾了的过去一年的工作,以259个数字详实有力地总结了去年及“十二五”期间取得的巨大的成就、显著的变化以及采取的新措施、创新的工作方式方法。报告集中体现了三个特点,一是思路清晰,体现龙江区域特色,描绘了实现突破式发展的路径;二是内容具体,创新工作方法,实现了不断优化的发展环境;三是重点突出,关注民生工程,实践了执政为民的理念。赵敏建议,绥化既具备农业的区位优势、资源优势,又有强大的市场潜力和空间,应发挥自身优势把农业这篇贯通一、二、三产的文章做大做强,不断发展,做成龙江乃至全国的品牌。

  省委常委、秘书长李海涛在参加绥化代表团审议时说,陆昊同志代表省政府所作的工作报告,回顾“十二五”,着眼“十三五”,聚焦全面建成小康社会决战决胜的开局之年,是一个继往开来、担当有为的好报告。“十二五”时期特别是2015年,在经济下行压力加大的情况下,省委、省政府主动适应经济发展新常态,采取务实有效措施,保证了经济在预期中运行,一些工作呈现出新亮点,成绩来之不易。报告全面贯彻落实五大发展理念,坚持稳中求进工作总基调,提出了“十三五”时期经济社会发展主要目标及今年重点工作任务,目标可行,重点明确,措施精准。全省上下要把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,敢于担当,务实肯干,下更大气力抓好各项工作任务目标的落实,确保实现“十三五”良好开局。

  省委常委、省军区司令员李雷参加解放军代表团审议时说,报告内容非常实在,数据具体详实,对省情和国家下一步发展走势梳理非常清晰,充分体现了党为人民服务的宗旨,充满心系百姓的情怀。在全面深化改革关键之年,对军队来讲,要支持地方扶贫开发工作,为地方经济建设推波助力;要严格执行各级经费管理使用规定,不增加地方财政负担;要注重树好军队形象,军队来自人民,是人民的一部分,部队更要吃苦在前,享受在后,言行一致,以身作则,不断加强作风建设,提高为人民服务、为地方经济建设发展助力的事业心责任感,用党风带军风,用政风带民风。

编辑:李健
 
 龙江新闻
我省代表团分组审...
2016年世界单板滑...
友谊农场瞄准高效...
我省少数民族学习...
 时事新闻
海南博鳌新机场试...
月映天鹅归
泡泡里的春色
台湾初春赏樱花
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2