黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
服务大局谋发展 协商议政促和谐
http://www.hljnews.cn 2016-01-25 15:57 来源:黑龙江日报

访省政协人口资源环境委员会主任郑建强

  2015年,人口资源环境委员会结合省情实际有重点的深入调查研究,开展专题协商和视察,找准定位,转变作风,注重实效,提出的意见和建议契合党委和政府的中心工作,较好的完成了年度工作任务。精心筹办了矿产资源开发与环境保护问题专题协商座谈会;深入开展了“三江平原地下水资源保护与利用”工作调研,形成了《关于推进“三江平原地下水资源保护利用”工作的建议》报告;组织开展了对我省驼鹿及栖息地保护专项视察活动,形成了《关于我省驼鹿及栖息地保护的视察报告》;组织开展了对我省冬季雾霾治理问题的专题协商,邀请部分省政协委员及省工信委、省科技厅、省环保厅、省住建厅、省农委、省质监局、省煤管局、省气象局相关负责人参会,形成了《关于我省冬季雾霾治理问题的建议》的报告;组织政协委员积极参与对《黑龙江省国有林场改革方案》、《黑龙江省重点国有林区管理体制改革实施方案》、《大兴安岭重点国有林区改革实施方案》的民主协商,为我省积极稳妥地推进重点国有林区改革献计献策。认真抓好专委会自身建设,倡导主体精神,拓展履职途径,以细致周到的服务创造委员们参政议政的条件。

  2016年,人口资源环境委员会将紧紧围绕省委、省政府就全省经济社会发展的战略部署,充分发挥专委会特点与优势,精心选择我省人口、资源、环境领域的重点问题开展协商议政活动,切实转变工作作风,深化协商议政实效,为推动我省实现稳步发展发挥应有作用。一是组织筹办关于促进我省秸秆产业发展的专题协商。二是组织开展我省美丽乡村建设“三年行动计划”实施情况的专题协商。三是组织开展关于我省人口老龄化问题的专题调研。四是认真做好黑龙江省边境人口结构状况的专题视察。五是举办第二届全省大学生再生资源创意大赛。(据黑龙江日报)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
我省代表团分组审...
2016年世界单板滑...
友谊农场瞄准高效...
我省少数民族学习...
 时事新闻
海南博鳌新机场试...
月映天鹅归
泡泡里的春色
台湾初春赏樱花
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2