黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
突出委员主体作用 为促发展建言献策
http://www.hljnews.cn 2016-01-25 15:57 来源:黑龙江日报

访省政协科教文卫体委员会主任赵学礼  

  2015年,科教文卫体委员会紧密团结委员会172名委员,围绕我省实施“五大规划”发展战略、构建“龙江丝路带”、推进十大重点产业建设的相关内容,积极履职尽责建言献策。全年共组织开展调研、视察活动5次,组织召开主任会议、专题协商会议3次,举办专题文化活动1次,较圆满地完成了主席会议确定的工作任务。选准题目,建言献策,围绕职业教育,持续做好协商议政,关注社会热点,积极开展专题视察。集思广益,献良策,在围绕“加快我省高等职业教育发展”问题开展调研协商时,注重在调研队伍求优、调研问题求深、建言献策求精上下功夫,取得了良好效果。周密安排,求实效,与省教育厅、文化厅联合举办了第二届全省农村中小学生美术作业展,对培养农村中小学生健康审美情趣和良好艺术修养起到了激励作用。转变作风,重服务,在赴外省考察调研中,除实地考察外,还通过电话和微信方式与外省市政协就高等职业教育发展问题进行探讨交流,既收集到有益信息又节约了调研经费。加强作风建设,明确职责、落实责任,加强协作、形成合力,转换角色、共同谋事,拟定了《省政协科教文卫体委员会界别协商活动实施办法(试行)》,认真做好各项工作。

  2016年,科教文卫体委员会将继续深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会和《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》精神,按照省政协年度工作部署,围绕我省经济社会发展中的全局性和社会民生中的热点问题,结合委员会工作实际,开展议政协商和民主监督。主要做好以下工作:一是就“我省科研院所体制改革问题”进行专题对口协商。二是就“加快我省中药材产业发展”进行专题调研。三是围绕“推动我省旅游文化发展”开展视察。四是围绕“我省体育产业发展情况”开展视察。五是围绕“我省民办职业教育情况”开展视察。(据黑龙江日报)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
我省代表团分组审...
2016年世界单板滑...
友谊农场瞄准高效...
我省少数民族学习...
 时事新闻
海南博鳌新机场试...
月映天鹅归
泡泡里的春色
台湾初春赏樱花
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2