黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
高举爱国主义旗帜发挥文史资政作用
http://www.hljnews.cn 2016-01-25 15:57 来源:黑龙江日报

访省政协文史和学习委员会主任杨南欧

  2015年,文史和学习委员会按照《省政协2015年工作要点》目标要求和政协领导有关指示精神,认真筹划实施,精心组织推进,狠抓工作落实,不断创新学习工作和方法,进一步发挥了文史资政功能。较好完成政协文史资料编辑出版及稿件征集工作,编辑出版文史资料《黑龙江高等教育》(下册)、文史资料《缅怀张瑞麟》,征集审编文史资料《我所经历的文化大革命》、《柳河五七干校》稿件;结合纪念抗日战争胜利70周年,组织开展一系列学习活动;组织委员进行专题调研、视察活动,开展了关于整理挖掘利用历史文献和档案资料更好地为公众和地方发展服务的视察以及加强我省城市地下管网建设与管理情况的调研,并较好完成全国政协及省政协机关交办工作,委员会自身建设和工作人员队伍建设也得到了加强。

  2016年,文史和学习委员会把深入学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神和习近平同志一系列重要讲话精神作为首要政治任务,牢牢把握团结民主主题,坚持“存史、资政、团结、育人”的工作方针,把文史和学习工作做实做细做出成效。一是组织委员认真学习,并结合机关系列文化知识讲座,邀请有关专家就我省“十三五”规划、2020年我省贫困县如何全部摘帽脱贫及有关民生问题进行专题讲座。二是加强文史资料工作制度化、规范化、程序化建设,做好文史资料征集、整理、编辑、出版、收藏等项工作,完成文史室的整体布局和框架,为下步筹建文史馆做好基础性工作。三是继续与市(地)政协、省直有关部门和大专院校征集“我所经历的文化大革命”稿件。四是编辑出版文史资料《黑龙江音乐史》。五是围绕所联系的社会科学、新闻出版界进行专题视察。六是继续编好“资政文史”简报。七是开展专题民主协商活动,就我省非物质文化遗产的保护利用开展一次专题协商。(据黑龙江日报)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
我省代表团分组审...
2016年世界单板滑...
友谊农场瞄准高效...
我省少数民族学习...
 时事新闻
海南博鳌新机场试...
月映天鹅归
泡泡里的春色
台湾初春赏樱花
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2