黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
凝聚共识夯基础 协力建言促发展
http://www.hljnews.cn 2016-01-25 15:57 来源:黑龙江日报

访省政协经济委员会主任闫永华

  经济委员会在2015年坚持问题导向和科学思维,把握发展大局和阶段特征,认真组织委员开展经济领域的调研协商活动,顺利完成了年初既定目标任务,较好履行了政协专委会职能。

  一年中,经济委员会共组织开展专题调研7项,承办常委会议和召开本委全体会议各1次,灵活开展视察活动和协商座谈近10次,各项工作均取得了良好成效。主要表现在:凝聚思想共识,及时召开全委会议;形成部门合力,协同承办常委会议;加强各方协作,深入开展专题调研;发挥委员作用,积极了解和反映社情民意;强化政协联系,着力提高专委会工作水平。

  总体来看,经济委员会的履职能力和水平还有很大提升空间,今后调研选题和内容要在契合大局、立足省情上多做思考,调研频率要在统筹全局、加强协调上多加把握,调研质量要在提升准度、挖掘深度上多下功夫,争取以更扎实的工作做出更显著的成效。2016年,经济委员会要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,准确把握中央、省委经济工作会议和省委十一届六次全会精神,按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,找准角度,务实担当,围绕我省发展战略和“十三五”规划实施开展协商议政活动。重点围绕如下两个方面的课题开展调研和协商。一是积极推进“智能制造”,加快新一代信息技术与制造业深度融合,促进我省装备工业转型升级。立足进一步提高“黑龙江制造”的竞争力和影响力,全面对接《中国制造2025》的战略部署,重点围绕装备工业转型升级开展专题调研。为促进我省装备工业向中高端迈进、建设制造强省提出可行建议,供相关部门决策参考。二是走绿色、清洁生产之路,推动我省煤炭工业转型和可持续发展。立足省委提出的“绿色富省、绿色惠民”发展战略,结合我省煤炭企业危困的实际情况,围绕推动我省煤炭工业绿色转型开展专题调研。(据黑龙江日报)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
我省代表团分组审...
2016年世界单板滑...
友谊农场瞄准高效...
我省少数民族学习...
 时事新闻
海南博鳌新机场试...
月映天鹅归
泡泡里的春色
台湾初春赏樱花
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2