黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
深入推进提案办理协商 切实增强提案工作实效
http://www.hljnews.cn 2016-01-25 15:57 来源:黑龙江日报

访省政协提案委员会主任邓文彬

  2015年,提案委员会按照年度工作计划,较好地完成了各项工作任务,一些工作取得了新的突破。我们体会,主要得益于以下几个方面:一是领导更加重视提案工作,这是做好提案工作的关键。省委、省政府主要领导同志就重点提案办理和有关调研报告多次作出批示,对政协提案工作给予很高评价,要求有关部门认真研究、着力推进提案成果转化。省政协把提案工作作为整体工作的重要组成部分,通过主席会议等方式研究部署提案工作。主席、每位副主席均领衔督办至少一件重点提案,直至提案落实或问题得到解决。二是各方面对提案工作给予有力支持,合力推进提案工作的局面基本形成。在提案办理协商、调研、视察等工作中,省委、省政府、哈尔滨市政府提案督办部门以及具体承办单位高度重视,有关领导、业务骨干全程参与、全力支持政协提案工作。三是注重创新,不断挖掘提案工作潜力,丰富提案工作内涵,在界别提案方面进行了积极探索。

  2016年,提案委员会将重点抓好以下几项工作:一是做好省政协十一届四次会议提案组工作。按照省委和省政协党组要求,同省委、省政府及哈尔滨市政府提案督办部门联合组成全会提案组,围绕十八届五中全会精神以及我省“十三五”规划的实施,通过各种有效途径为政协委员知情明政做好服务工作,为广泛征集提案、确保提案质量打下良好基础。二是着力推进提案办理协商工作。在提案审查立案后,从关注全省经济发展、关系人民群众切身利益两个方面入手,精心遴选二件提案,组织精干力量,集中时间精力,通过调研、视察、座谈等方式,推动提案办理协商更加深入,努力取得更有质量、更有分量的工作成果。三是进一步加强提案工作制度化、规范化、程序化和信息化建设,使提案工作更好地适应信息化发展的需要。(据黑龙江日报)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
我省代表团分组审...
2016年世界单板滑...
友谊农场瞄准高效...
我省少数民族学习...
 时事新闻
海南博鳌新机场试...
月映天鹅归
泡泡里的春色
台湾初春赏樱花
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2