黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
省法院重点清理8类涉民生执行案件
http://www.hljnews.cn 2016-01-23 06:49 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报22日讯(记者那可)22日,省高级人民法院召开新闻发布会,通报全省法院涉民生案件专项集中执行活动的情况。据省法院执行局局长侯铁男介绍,去年11月起全省法院开展专项活动,利用春节前两个月的时间重点清理8类涉民生执行案件,共执结涉民生案件1487件,结案率84.78%,执行到位标的额共计4813.54万元,依法维护了当事人合法权益。发布会还通报了全省十起涉民生执行案件典型案例。

  活动中重点清理了涉及追索劳动报酬、赡养费、扶养费、抚养费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤赔偿8类事关生存权、健康权等基本权利的案件,针对涉民生案件特点,突出运用快速执行、主动执行、优先执行、联动执行和严惩“老赖”等手段。通过采取畅通快速执行“绿色通道”,将网络查控前移到立案阶段,实现登记立案、查控执行、变现放款等程序无缝连接,缩短执行周期,与居委会、小区业主委员会等组织合作,以及“设点守候”、“凌晨执行”、“悬赏执行”等措施,有奖征集案件执行线索,得到群众积极响应,有力打击了刻意逃避执行行为。同时,他们还对涉民生执行案件优先立案,优先安排办案骨干承办,优先集中力量执行,优先发放执行款。

编辑:刘莉
 
 龙江新闻
我省代表团分组审...
2016年世界单板滑...
友谊农场瞄准高效...
我省少数民族学习...
 时事新闻
海南博鳌新机场试...
月映天鹅归
泡泡里的春色
台湾初春赏樱花
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2