黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省3处保护区拟晋升国家级
http://www.hljnews.cn 2016-01-23 06:47 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报22日讯(吴殿峰 记者王彦)22日,环保部公示拟晋升的国家级自然保护区,全国共有16处通过国家级自然保护区评审委员会评审,其中我省占3处,包括黑瞎子岛保护区、盘中保护区和平顶山保护区。

  据了解,黑瞎子岛保护区位于我省抚远市,主要保护对象为湿地生态系统及濒危水鸟,保护区地处中俄边境三江平原东北部,属东北亚生物圈的核心地带。盘中保护区位于我省大兴安岭地区塔河县,主要保护对象为寒温带针叶林生态系统及貂、貂熊等濒危野生动植物。保护区位于大兴安岭北部。平顶山保护区位于哈尔滨市通河县,主要保护对象为典型的小兴安岭森林生态系统及紫貂、原麝等珍稀濒危野生动植物,保护区位于小兴安岭中段南坡。这三个保护区都具有重要的科研和保护价值。

编辑:刘莉
 
 龙江新闻
我省代表团分组审...
2016年世界单板滑...
友谊农场瞄准高效...
我省少数民族学习...
 时事新闻
海南博鳌新机场试...
月映天鹅归
泡泡里的春色
台湾初春赏樱花
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2