黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【丝路风情】莫斯科大彼得罗夫大剧院
http://www.hljnews.cn 2016-01-21 10:06 来源:黑龙江日报

  始建于1776年,是俄罗斯历史最悠久的剧院,坐落在莫斯科斯维尔德洛夫广场上。它的建筑既雄伟壮丽,又朴素典雅,内部设备完善,具有极佳的音响效果。剧场呈椭圆形,正面是大舞台,高达18米,台前是深深的乐池,中间是一排排的观众席。其他三面是贴墙的包厢,总共5层,高21米。总统包厢在二层正中央,还有两个贵宾包厢设在舞台的左右两侧。包厢里放着几把鎏金包缎椅子,平时只供观赏。剧场可容纳2200名观众,整个内部结构完全是宫廷式的,仅房顶的那盏大吊灯就把13000块水晶和无数小烛台照得闪闪发光。

  大彼得罗夫大剧院建成后,于4年后迁址到一所位于彼得罗夫大街的新建的石造剧院内,被称作彼得罗夫剧院。由于剧院于1805年遭火灾被焚毁,1824年,建筑师博韦在石造剧院的原址修建了新剧院,1825年1月建成,人称大彼得罗夫剧院,后简称为大剧院。不幸的是大剧院28年后再次遭受火灾,经过1855年~ 1856年的修复,剧院改建一新,成为欧洲当时最大的剧院之一。

  歌剧院虽然经受过几次严重的灾难,但它仍是众多艺术家最向往的演出剧院之一。近年来,由于剧院多年没有整修,舞台等很多设施已陈旧,俄罗斯政府从2005年开始对大剧院进行大规模修葺。在此期间,大剧院将会关闭,游客虽不能在这里欣赏到美妙的歌剧,但所有表演会在其它地方上演,以待大彼得罗夫大剧院修葺一新后,献上最精彩的表演。

  旅客注意事项:在俄罗斯,观看表演或演出被视为是一件十分严肃庄重的事,所以到大剧院观看演出时,一定要穿戴整齐得体,最好穿晚礼服。另外,在当地也遵从女士优先的原则,对女士礼让,才能被称为绅士。(据黑龙江日报)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
我省代表团分组审...
2016年世界单板滑...
友谊农场瞄准高效...
我省少数民族学习...
 时事新闻
海南博鳌新机场试...
月映天鹅归
泡泡里的春色
台湾初春赏樱花
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2