黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 黑龙江新闻图片轮显 正文
“面爸面馆”开业 每天送10碗“爱心面”
http://www.hljnews.cn 2015-11-20 15:20 来源:黑龙江晨报

  18日10时18分,“面爸”宁晓峰的新面馆开业。20个曾在晨报发起爱心救助时帮助宁晓峰一家人的爱心团队代表来到面馆送上祝福。“面爸”宁晓峰郑重承诺,每天拿出10碗“爱心面”送给有困难的人,如果送不完,就把刀削面的成本钱拿出来做公益,让爱心无限循环。

  “面爸”宁晓峰向爱心人士鞠躬

  20个爱心团体代表前来帮忙

  18日上午,距离“面爸面馆”开业时间还差半个小时,曾帮助过宁晓峰一家人渡过难关的20个爱心团队代表聚集在哈市南岗区平准街78号。

  “我们做个条幅送给‘面爸’,希望面馆生意兴隆,用爱心帮助更多人。”哈市老年志愿者协会负责人曹文芝说。自从晨报报道了《“面爸”卖面救子》的消息后,哈市老年志愿者协会就一直关注着龙龙的病情,并召集志愿者们,用吃面的方式帮助“面爸”一家人。

  哈东志愿者协会、飞达实业第四分公司雷锋车队的志愿者也来了,他们将各团队送来的条幅挂在“面爸面馆”门口。这时,很多志愿者在面馆当起了“嘉宾义工”。

  “这比明德路的面馆条件好多了……离我家很近,以后闲着的时候肯定过来帮忙。”亲子俱乐部的杨晓慧说。“面爸”现场鞠躬致谢承诺每天送面做公益

  18日10时18分,“面爸面馆”开业仪式正式开始,宁晓峰走到面馆门口,对前来帮忙的爱心人士鞠躬。他眼含泪水说:“此时,我非常激动,是哈尔滨人的大爱帮助了龙龙,也帮助我们全家人,一句感谢无法表达我的感激之情,尤其是那位‘布兜老人’,我一直在寻找。在众多爱心人士的帮助下,我又开了一家新面馆,希望‘布兜老人’能过来吃面,看看龙龙现在的良好状态和新面馆的环境,我会亲手把刀削面送到她面前……”

  宁晓峰朴实的话语,让在场所有的人感到欣慰,现在,龙龙的身体非常好。

  “在龙龙接受救治时,我就说过,等他康复了,我要在哈尔滨开一家公益面馆,回报帮过我的好心人和更多需要帮助的人,我决定从今天开始,每天拿出10碗‘爱心面’无偿送给有困难的人,如果送不完,就把刀削面的成本钱拿出来做公益。”宁晓峰说。

  龙龙在新店当起服务员

  “快进屋吃面吧,尝尝新推出的几种刀削面、肉夹馍和小菜。”龙龙当起了服务员,邀请在场的所有人进屋吃面。自从龙龙移植手术成功后,他就像变了一个人似的,从一个叛逆少年变成了一个懂事乖巧的孩子。

  “姐姐,你别拍照了,肉夹馍凉了,就不好吃了。”龙龙端着一盘肉夹馍送到一位女大学生面前。看见龙龙很认真的样子,大家都不忍心让他端面、上菜。“龙龙,你休息一会,我们来端面。”志愿者们开始端面、收拾桌子,面馆里充满了爱意。

  龙龙除了当服务员,还拿起了相机,把当天开业前来的客人都“记录”下来。“他们都曾帮助过我,虽然我现在没有能力偿还他们,但我会记住他们,等以后有能力,再报答他们对我们一家人的爱。”龙龙对记者说。

  □记者崔明明文/摄

编辑:左靓
海南博鳌新机场试飞成功
月映天鹅归
泡泡里的春色
台湾初春赏樱花
“世界最美的书”究竟美在哪里?
张大千晚年重要泼墨作品将亮相香港苏富...
龙门石窟看经寺首度对外开放 唐代罗汉群...
中国现存最高古砖塔——汾阳文峰塔向东...
里约奥运会男篮抽签出炉:中国与美国梦...
人机大战李世石再负0-2落后 翻盘机会渺茫
室内全锦赛李金哲夺赛季首冠 莫有雪60米...
射击世界杯-男子25米手枪速射中国包揽金...
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2