黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 民生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
极地馆白鲸七夕上演“一‘箭’倾心”
http://www.hljnews.cn 2015-08-20 14:32 来源:黑龙江新闻网—黑龙江晨报
  劲彪新闻20日讯(记者 左靓 文/摄)今天是七夕,哈尔滨极地馆邀请百名情侣见证白鲸新表演“一‘箭’倾心”的诞生。

  在哈尔滨极地馆看过演出的观众都知道,极地馆最有名的白鲸表演“海洋之心”自从推出,就被情侣们视为爱情的象征。这次推出的“一‘箭’倾心”让众多情侣感受到了七夕的浪漫。这个节目是由两名驯养师和白鲸共同完成:一名驯养师和一只白鲸组成心形,另外一名驯养师则带领着白鲸化成一只旋转的箭从“心”中穿过。静止的“心”与旋 转的“箭”,呈现出动静结合的美感。

  驯养师介绍:“一‘箭’倾心”这个动作是今年2月份开始酝酿的,从创意这个造型,到真正上演历时半年的时间。看起来浪漫唯美的动作,完成并不容易,除了要克服动物对于新的表演位置的排斥,还要避免表演中动物的碰撞意外,更重要的是形成一个理想的心形,白鲸的位置垂直于玻璃,心形展现不出来;位置偏了,人鲸之箭的旋转又伸展不开,而在六米深的冰水中,每一个简单位置的调整都非常困难。
  参与见证这个全新表演的王女士说,“哈尔滨极地馆的“海洋之心”表演已经成为了浪漫的代名词。从前每次来看都觉得非常的感动,这次来看新的表演“一箭倾心”,这个七夕也一下子变得特别了。”
编辑:谢亚诗
 
 龙江新闻
我省代表团分组审...
2016年世界单板滑...
友谊农场瞄准高效...
我省少数民族学习...
 时事新闻
海南博鳌新机场试...
月映天鹅归
泡泡里的春色
台湾初春赏樱花
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2