黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
尾气检测更严了 合格率将降一成
http://www.hljnews.cn 2014-03-14 10:33 来源:黑龙江新闻网—黑龙江晨报

  黑龙江新闻网讯 (记者 高宏菲) 从6月1日开始,全省机动车排放检测机构将统一采用新检测系统,规范机动车环保检验秩序、提高机动车环保检验质量,从而减少尾气对大气的污染。

  去年以来,我省部分地区持续出现雾霾天气,而机动车尾气排放是导致雾霾天气的重要原因之一。目前,全省机动车保有量近400万台,哈市也突破了百万辆,虽然近年来机动车环保检验开展较快,但检验程序没有统一规范,检验机构间存在执行标准不统一、同车型排放限值不一致、检测程序不规范等诸多问题。很多尾气检测站使用的检测设备软件都不相同,且老旧车辆强制淘汰难、强制措施少,迫切需要实施新的检验标准。

  新制定的《点燃式发动机在用汽车排气污染物排放限值及测量方法》将于6月1日起正式实施,全省机动车排放将采用统一并且更严格的尾气检测标准。省环境保护厅将对各地检测机构进行抽查,对未实施升级改造或未完成升级改造的机构将停止其检测活动。 新办法实施后,将严抓尾气排放不合格的车辆,按新标准,预计尾气检测的一氧化碳、氮氧化物和碳氢三种排放量合格标准将比目前各车型排放量下降1成。因此,检车检测站的检车合格率会较目前下降10%左右,以此督促车主对车辆进行保养,减少尾气排放。

编辑:刘艳
 
 龙江新闻
哈锅签订内蒙古首...
蔬菜基地忙春
我省启动反家庭暴...
中车齐齐哈尔车辆...
 时事新闻
海南博鳌新机场试...
月映天鹅归
泡泡里的春色
台湾初春赏樱花
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2