黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
省卫计委:医疗纠纷 医院设专人受理
http://www.hljnews.cn 2014-03-14 09:29 来源:黑龙江新闻网—生活报

  黑龙江新闻网讯 (记者 霍营) 日前,省卫生计生委印发了《关于加强医院安全防范工作的紧急通知》,要求每一起医疗纠纷都要制定专人进行调解处理,实行“包案制”,做到医疗纠纷受理畅通。

  通知要求,医院安全防范工作由医院法人负总责,是第一责任人。要设立专门机构受理医疗纠纷投诉,在显著位置公布医疗纠纷的解决途径和程序,及相关机构的职责、地址和联系方式。每一起纠纷都要制定专人调解处理。实行“包案制”,做到医疗纠纷受理畅通,调处及时,专人包案,首诉负责。

  保安员数量应当按照不低于在岗医务人员总数的3%或20张病床1名保安或日均门诊量的3%。的标准配备。

  医院发生安全问题,视情节轻重进行责任追究。情形严重的,取消医院已取得的等级称号。委直单位由委党组对主要负责人和相关责任人给予行政处理。其他医院的责任追究,按照干部管理权限,交由相关部门处理。

编辑:刘艳
 
 龙江新闻
哈锅签订内蒙古首...
蔬菜基地忙春
我省启动反家庭暴...
中车齐齐哈尔车辆...
 时事新闻
海南博鳌新机场试...
月映天鹅归
泡泡里的春色
台湾初春赏樱花
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2