黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
绥化北林区项目建设再升级
http://www.hljnews.cn 2014-03-14 09:09 来源:黑龙江新闻网—黑龙江日报

  黑龙江新闻网讯(魏青波许来齐)春节刚过,北林招商引资又传捷报,由黑龙江奥特尔西服有限公司投资2亿元的服装加工项目,已于近日正式签约。项目分三期建设,一期工程6月末竣工。项目建成投产后,年可实现销售收入2亿元,税金600万元。这也是北林区项目产业建设升级发展取得的成果之一。

  自去年11月以来,北林区在产业项目招商与准备之冬中不断创新招商思路,广泛开展引联洽谈,持续提升引资水平。

  投资额度大的单体项目增多,整园招商放大产业园区。步入马年,北林区提速项目产业建设升级发展策马加鞭。在今年1月市委、市政府举行的第三轮项目产业招商与准备之冬第一批签约项目中,共签约亿元以上项目27个,总投资78.2亿元。其中,10亿元以上项目1个,5亿元至10亿元项目3个。

  今年,北林区将强力推进产业升级、骨干壮大、园区扩容,打造工业发展新优势。全年至少引进建设3000万元以上产业项目50个。

  马到成功,迈好第一步是关键。北林区围绕项目产业建设升级推出了一系列新的举措。

  升级创新理念,重新规划园区,形成“一区七园”。“一区”即工业园区;“七园”包括服装园、光电园、物流园、汽车产业园、晋商产业园、温州包装印刷产业园和微小企业园。

  继续瞄准长三角、珠三角等资本富集区域,关注产业转移地、科研机构、大专院校等重点领域,盯住国内外知名企业,组建专业招商团队,扎实开展驻点招商和专题招商,深入推进产业招商和以商引商,全力主攻特色产业重大项目、新兴产业高端项目、现代服务业品牌项目和农业龙头项目。同时,瞄准新兴战略产业,高新技术产业,国内外大企业、大集团,重点科研院所及总部基地、研发基地等,进行整区整园招商。

  北林区全力拓宽招商引资领域,以商贸物流、服装纺织、食品医药、化工建材、光电生物等园区规划项目为重点;把珠三角、长三角、京津冀等工业发达地区作为主攻区域;“奔大、联强、引新”,促进标准升级,提升项目层次。北林区成立了专项产业推进领导小组,由区级四个班子领导带头招商,部门乡镇领导主动招商,全民动员广泛招商,实施主动招商、定向招商、精细招商和“园中园”主题式招商。北林区在区领导班子带头招商的同时,不断创新工作思路,培育扶持园中园“主题式”招商、产业运营公司招商模式等多元化招商格局,重点在开发区整区招商、园中园整园招商、经纪人专职专业招商、商会协会群体招商、以商以企链条式招商、高端高层招商以及互助互动招商等方面实现新的突破。北京中促联发集团和广东照明协会在北林区东富工业园区联合投资100亿元,采取公司自主规划、自主建设、自主招商的办法,全力打造以光电产业园为载体,集加工、商贸、物流于一体的欧亚自由贸易区,变“单体”招商为“整体”招商。北京中促联发集团和广东照明协会已经与广东古镇30多家加工企业、300多家销售企业签订了入驻协议,投入运营后可新增就业1万人,产值150亿元,利税9亿元。

编辑:刘晓萌
 
 龙江新闻
哈锅签订内蒙古首...
蔬菜基地忙春
我省启动反家庭暴...
中车齐齐哈尔车辆...
 时事新闻
海南博鳌新机场试...
月映天鹅归
泡泡里的春色
台湾初春赏樱花
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2